注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思桦博客

 
 
 

日志

 
 

旅游?  

2014-05-26 11:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游? 小时候这不是我敢盼想的东西,当时一般人的家庭能够应付生活已不容易了,那里会每年到远方游览?  到今天,旅游却变成了热门的话题。 “你准备到那里旅行呀?”  朋友一见面就这样问。

其实我对到外地旅游并不太热衷,要到远一点的地方通常是要坐飞机,而现在机场的保安措施那样严紧,航空公司动輒要你在起飞前两三小时到机场,办完手续再排队等待安检,真是够你累的。加上从家门到机场的几十公里路程,可谓未见官就被打五十大板!如果是出差那没话说,但把自己不多的假期这样消耗掉就不值得了。

所以我宁愿到离家一两小时车程的山林湖泊去度假,而经常放弃了不少“远走高飞”的机会。当然,有时候我也没能推脱朋友的邀请,跟他们去了外国。

在去过的外国地方中我承认地中海的里维埃拉地区( Riviera)景色最美,特别是法国和意大利交界附近。不过我只能算是梦游里维埃拉,因为下飞机后我们没有休息就给导游赶着跑,这种赶鸭子式的旅游不提也罢。

当然你也可以试一下自由行,不过你得先做很多功夫,去那个景点,在那里住,怎样解决交通和语言问题等等,对上班一族不是每人都会有那么多时间去策划。

所以当我收到朋友旅途中所发附有照片的电邮时,我不会後悔没有跟他们去。我仍然喜欢到附近去散步,到小溪去数鱼, 或者穿过这条没走过的小巷, 一间爬满长春藤的小洋房就会给我带来惊喜,不亚于那个里维埃拉.......
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017