注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思桦博客

 
 
 

日志

 
 

示范单位  

2011-06-20 01:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (作者欢迎读者转送此文,但希望不要把 “地产商” 更换为任何一个人的名字。) 

某大地产商死后其灵魂随风飘荡忽上忽下。地产商心里焦急:难道我捐了这么多钱还上不了天堂? 说来奇怪, 灵魂随即慢慢往上飘, 一直飘到天堂门外。只见一个洋老头站在那里。

他寻思道:   “怎么没有美女列队欢迎我光临,像我每次去剪采那样?”  

"我是彼得, 我是这里的守门人。” 那洋老头说。

”原来只是个Secure (注), 我一个地盘的 Secure 就有十个八个!”  他心里这样想。他不知道圣徒彼得是决定他上天或下地的关键人物。

“我很难决定能不能让你进来,你名成利就之后的确捐了不少钱,但你一直偷工减料,还勾结贪官抬高地价,弄得大家都一辈子作你的房奴。最令我讨厌的是你动不动就去搞拆迁, 弄得人家无家可归!” 圣徒彼得望着他说。

地产商这才慌了手脚: “那是我手下的过失, 都怪我管理不周!” 又立刻掏出他的支票薄:

 “请问天堂最近有什么 Project?”

"这里没有银行!“ 彼得头也不回。

”这样吧,进天堂或下地狱我给你自己挑。我先带你进去看看。”

“我进天堂!我进天堂! 不用挑了。” 地产商连忙点头哈腰。

”看完再说!” 彼得转身就走。

地产商紧跟着他,只见天堂里井井有条,有人低头念经,也有人在唱圣诗,他又看见一些人排队领小饼吃。

“不闷死我才怪呢!” 他忘记自己已经死了。

“怎样?” 彼得问他。

“ 你不是说随我挑吗,可不可以带我去地狱看看再回来?”

“好!” 彼得大袖一挥,他们立时进了地狱。

那算什么地狱呀?碧海蓝天,还有一片亚热带的海滩,海边都是棕榈树,一些年轻貌美的女子在嬉水笑闹。

“原来魔鬼的身材这句话真的来自地狱。”  地产商看得嘴巴都合不起来。

“怎样?我不能再陪你了。”  彼得问他。

“很多人都想进天堂对吧?  我不介意让出我的席位,我就在这里呆下来吧。”

“好,那我带你去办手续!”

办完手续后只见两个妖怪带着一条大锁链走过来。

“啊,那不是牛头马脸吗?” 地产商吓了一跳。

牛头马脸把他锁上,二话不说就拖着他进地狱。

这个地狱里真是一片刀山火海,什么大油锅呀,大铡刀呀应有尽有,地产商差点昏晕过去。

“这,这货不对办呀! 和我刚才看的不一样呀!” 

那马脸大喝一声: “你给我住口! 亏你是地产商, 没听过示范单位吗?”

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
注:  Secure 在這里的用法是港式英語,就是保安人员 (Security Guard) 的意思 








  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017